甲斐市社会福祉のつどい

第11回甲斐市社会福祉のつどい開催しました

令和元年11月16日(土)敷島総合文化会館(甲斐市島上条1020)大ホールにおいて、第11回甲斐市社会福祉のつどいを開催しました。
 長年にわたり社会福祉にご尽力いただいた民生委員・児童委員やボランティアの皆様、個人25名と3団体へ表彰状または感謝状の贈呈と、市内小学生から応募いただいた福祉ポスターの入賞者36名の表彰を行いました。
記念講演として一般社団法人「注文をまちがえる料理店」の小国士朗常務理事をお招きし、NHKでディレクターとして番組制作に携わった経験を活かし、個人的プロジェクトとして手掛けた「注文をまちがえる料理店」の取り組みを紹介していただきました。
 最後に、敷島南小学校吹奏楽部より5曲の楽曲が披露されました。総勢60名の部員で構成する迫力ある演奏に圧倒されながらも、心のこもった音楽を参加者みなさんと一緒に楽しみ、盛況のうちに閉会となりました。

第11回甲斐市社会福祉のつどい開催します

甲斐市の社会福祉関係者が一堂に会し、長年にわたり社会福祉に功績のあった方々を顕彰し感謝の意を表する事業です。皆様お誘いあわせのうえ、ご来場ください。

日 時   令和元年11月16日(土)午後1時30分~午後3時30分
会 場   敷島総合文化会館 大ホール(甲斐市島上条1020)
内 容   1部 式 典
          社会福祉協議会会長表彰、福祉ボスター優秀作品表彰
      2部①記念講演
          演題 「注文をまちがえる料理店」のこれまでとこれから
          講師 小国士朗 氏
        ②演 奏
          敷島南小学校吹奏楽部
※ 当日は、手話通訳者がつきます。

甲斐市社会福祉協議会
山梨県甲斐市島上条3163